計 畫 名 稱:防災校園網絡建置與實驗計畫(4/4)
主管單位:教育部資訊及科技教育司
執行單位:教育部資訊及科技教育司
執行期間:103年01月~103年12月
年度:103年
核定經費:47,340仟元
計畫主持人:楊鎮華
中文摘要:防災校園網絡建置與實驗計畫概述

摘要
 
  近年來,受到全球氣候變遷的影響,世界各國天然災害發生的頻率較以往更為頻繁,加上社會經濟發展快速,土地過度開發導致環境脆弱度日益升高,災害規模及傷亡情形亦隨之擴大,而災害的連鎖效應所導致之複合型災害更不容小覷。臺灣同時暴露在地震、颱洪和坍崩等天然災害之下,面臨災害威脅居世界之冠,再加上受到全球氣候變遷急遽之影響,極端氣候發生頻率日益增高,洪澇災害頻率、規模損失之廣度、深度均有擴大之趨勢。綜觀各國的經驗得知,要做好防災工作,除需配合環境特性與加強防災工程及管理措施外,更應透過教育宣導,使防災觀念從小紮根,建立正確的認知,培養正面積極的防災態度,強化災害應變能力,以提高社會整體之抗災能力。
  為加強整合與推動校園安全與防災業務,自2011年起由教育部資訊及科技教育司推動「防災校園網絡建置與實驗計畫」。本計畫執行至今,共組成九個防災教育研究團隊,包括協助擬定防災推動策略的計畫推動辦公室,北、中、南三區防災校園教育服務團,支援在地化災害資料的學校災害潛勢評估團隊,支援學校教材教案的教材統整團隊,培育縣市級防災教育種子師資的師資培育團隊,負責成效評估的防災素養檢測團隊,及幼兒園防災教育實驗示範園試行計畫團隊。災害來臨時,惟有萬全的準備,才能將損失降至最低。期透過防災計畫持續不斷地深耕與努力,提高社會的防災與安全意識,並營造臺灣為具高度抗災能力的安全國家。

 

關鍵詞:防災教育、防災校園、災害潛勢、防災素養

 

103年度區域防災教育服務團執行成效-以北區為例

摘要
 
  為強化防減災及氣候變遷調適教育研發成果之推動,透過區域防災及氣候變遷調適教育服務推廣團之運作,建全地區性災害管理之機制及整合縣有專業人力資源,以就近提供區域內縣市及學校支援與協助。
  區域防災教育服務團的執行策略在於強化師生防救災意識,與增進對災害的認知及災害發生時的應變能力,而執行項目包括協助各學校建立在地化教學模組、修訂校園災害防救計畫,強化地方防災教育師資及其他有助於防災教育推動之宣傳等,以多元化、在地化、系統化、生活化、活潑化的方式,以提升學生防災素養及學校災害防救能力,將防災教育向下扎根,進而推廣至家庭、社區以及社會各層面,以培養國人防災知識、技能與素養,有效提升社會整體抗災能力,減輕人民與社會之災害風險,以及降低災害所帶來的龐大社會成本。
  藉由服務團提供相關防災概念,將防災教育深耕於各學習階段(國中小、高中職),充分協助各級學校能瞭解並落實「平時減災」、「災前整備」、「災時應變」及「災後復原」等災害管理各階段之工作重點,以期在災害發生時能有迅速應變的能力,以減低校園災害對學校師生、家庭、社會、國家的衝擊。

關鍵詞:防災教育、防災教育服務團、防災校園建置、縣市防災教育輔導小組

深耕中區校園:防災教育服務團歷程書寫

摘要
 
  教育部於
96年度起透過計畫案,開始於高中級以下學校進行防災校園的建置工作,為了讓建置工作更加完善,成立北中南三區防災教育服務團,進行各區域之輔導,為讓此工作更加深化,透過計畫案申請的方式,讓學校藉由補助經費,逐步將校園內的防災軟硬體的建置趨於完善且適合學校使用,由服務團邀請專家學者到校訪視也展開軟硬體面防災工作上的建置,依學校的特性進行建議並且進行該學校災害對策之研擬。另外也請服務團輔導各縣市政府之防災教育輔導小組工作,讓校園防災工作之各個面向都能順利進行。
  針對第一次申請的第一類學校,服務團的主要的工作為:協助推動校園防災組織、協助繪製防災地圖、協助學校撰寫校園災害防災計畫、提供在地化防災教育教學模組之建議,同時檢核該校的災害潛勢並提出改善方法與建議。對於第二類學校,全數具防災教育推廣基地之本能,主要為溝通合作理念,與學校討論協助縣市執行工作項目之辦法,提供合作想法與計畫,同時給予未申請過第一類之二類學校基礎防災校園建置的服務內容。對於第三類學校,針對其所選擇的防災建置項目,包括五種不同情境的災害腳本演練、與社區合作或是在教材上針對學校特性有創新的作法進行輔導。
  本年度中區防災教育服務團共推薦17所第一類學校入選績優學校,並且協同第二類學校11所,第三類學校5所一同進入防災校園建置績優學校選拔,成果豐碩,對於校園的防災工作的努力,除富有教育意涵,知識性的傳達也是各個種籽單位需努力再三的工作,就從受補助學校開始,與縣市防災教育輔導小組合作,加上服務團的意見與服務任務,深耕台灣校園之防災教育。

關鍵詞:中區防災教育服務團、防災校園、防災教育、演練

防災教育之啟動與推廣
-以南區服務團為例

摘要

  現今防災工作之推動,自中央各部會所擬定之中長程綱要計畫到地方政府各局處就地區特性與需求所推行之計畫,無一不是想將正確的防災知識傳達給每一位生活在這塊土地上的人,並藉計畫執行之過程中組織運作團隊、建立應變機制,進而擬定在地化的災害防救計畫等,健全政府部門與民間團體的防災體系。
  防災教育乃災害防救工作得以有效開展和落實的重要基礎,臺灣自二十多年前推動防救災研究工作之初,便將防災教育視為重要課題。教育部為主責我國教育之最高指導單位,應透過與善用現有教育體系加強落實防災教育到各個學習階段,逐步提升校園師生之防災知識、態度及技能,並藉由防災教育向下扎根之能量,強化中小學災害防救之功能,進而增強社會抗災能力,以達到全面性防災教育持續發展之目標。  依據教育部103年度區域防災教育服務團計畫之規劃,為落實服務團之運作機制,需協助南區七縣市有參與教育部「103年度防災校園網絡建置與實驗計畫」之學校(共計51所)完成相關工作目標,其中包含校園災害潛勢檢核、防災地圖繪製、在地化教學模組建立、校園災害防救計畫修訂及防災避難演練操作等基本項目。另亦需協助縣市政府教育局(處)擬訂年度防災教育實施計畫,透過專家遴聘機制提供縣市防災教育輔導小組專業的諮詢。本年度計畫現階段已完成各校二次到校服務計有102次,參與縣市防災教育輔導小組會議共計7次;為彙整各縣市防災教育輔導小組經營特色、成功策略及經驗作法,本團隊將辦理縣市交流會議作為經驗分享之平臺,並邀請於防災教育深耕多年的學校校長與教師提供最具實務的執行歷程,讓豐富的經驗與成果得以傳承。

關鍵詞:防災教育、防災校園防災教育服務團

103年度學校災害潛勢資料更新及平臺維運計畫

摘要

  教育部為加強各級學校抗災能力,於100-103年「防災校園網絡建置與實驗計畫」,建置防災校園推動辦公室、學校災害潛勢評估研究及北、中、南3區防災教育服務團,藉以提升學校災害防救能力,掌握變動趨勢,以達校園防災之目的。本計畫之主要目的:基於教育部既有之「全國各級學校災害潛勢資訊管理系統」,予以持續性追蹤並紀錄全國各級學校及本部所屬館所之災害潛勢資料,以強化其災害潛勢資料之完整性及正確性。藉由本系統之維運與擴充,期建立教育體系防救災資訊管理平臺,以供各教育主管機關決策之參考與各級學校規劃校園災害防治計畫之用,並協助提升學校體系之災害管理能力。透過定期性傳遞相關資訊予各教育主管機關及相關學校館所,並利用平臺應用功能與營運模式,及配合本部相關防災教育業務提出專業建議與分析報告,俾利落實施政目標,提升教育部整體業務之綜合效益。
  本計畫「103年度學校災害潛勢資料更新及平臺維運計畫」工作已經完成系統更新,包含管理各機關學校帳號及權限、更新系統各項功能之內容、管理系統資料庫、管理網站服務與系統作業環境,及檢討使用者介面等。透過專家諮詢會議,參酌各災害主管機關與國內專家學者的建議,修改淹水、地震、坡地、海嘯、輻射及人為災害潛勢分級方法,並修訂「幼兒園災害潛勢訪視表」及幼兒園高災害潛勢學校因應對策,供103年度防災教育服務團邀請專家學者至高災害潛勢學校現場訪視使用,並依據學校填報及訪視結果檢討災害潛勢分級之正確性,並針對高災害潛勢學校提出減災或改善建議。並擬定「各級學校災害潛勢評估作業規定」做為校園災害潛勢評估的依據。針對高災害潛勢學校於颱風豪雨期間達淹水或土石流災害警戒或遇地震震度超過4級以上,系統並會即時利用e-mail
或簡訊通知學校承辦人員。
  103年度校園災害潛勢分析分為地震、淹水、坡地、人為、輻射及海嘯,其統計結果顯示,地震高潛勢災害有693所與101年度795所減少了102所,主要為教育部在近年補助國中、小學校進行校舍耐震補強計畫。淹水高災害潛勢有3733所與101100年度高災害潛勢進行比較,學校數量成長一倍,因為101年度以累積降雨達200毫米就會淹水為高災害潛勢,102年度改為累積降雨達300(350)毫米,使可能淹水範圍擴大,且今年度新增幼兒園學校數量增加的主要原因。坡地高災害潛勢有327所與101年度429所減少了102所,本年度主要考量學校若位於山坡地則有擋土工程設施及坡面安全檢查之必要性,因此只要位於山坡地範圍之學校不管是否曾發生過坡地災害即列為坡地災害中潛勢學校,另學校只要鄰近順向坡、崩塌地等就列為高潛勢,以提醒學校注意山坡地災害之平時檢查。人為災害潛勢則採學校填表後自動判釋;而位於輻射(核災)災害緊急應變計畫區(8km範圍)內學校有64所,離海岸線2km範圍的海嘯災害高潛勢學校則有129所。本計畫係依各災害主管機關公佈之資料進行圖層套疊分析,並以協助學校撰寫校園災害防救計畫為主,低潛勢並不代表校園無安全疑慮。

關鍵詞:防災教育、防災校園、災害潛勢

幼兒園防災教育現況調查研究

摘要

  教育部自2003年起推動防災教育已十多年,推行重點在高中及國中小階段,幼兒園的防災建置及作為實為不足。因此,教育部於2014年成立幼兒園防災教育實驗示範園試行計畫,期透過計畫瞭解現行幼兒園防災整備及防災教育概況,研擬發展幼兒園防災教育推行之實驗工具,逐步完善幼兒園安全建置並向下札根防災教育。
  本研究首先研擬幼兒園災害潛勢特性評估表,並於全國北、中、南、東共選取14所樣態相異的幼兒園進行實地調查,針對幼兒園環境(園舍環境、大樓逃生出口、消防設施)、基本資料、災害歷史檢討、災害防救計畫、疏散避難地圖及防災活動相關記錄等項目進行檢視與訪談,蒐集資料。分析實地調查結果,結論:(1)幼兒園對於所在地的災害潛勢多有概略性掌握,但是並無具體的災害相關資訊;(2)幼兒園長/主任多有災害意識,也在防災整備及教育上試圖有所作為,但是並不充分,或未能符應幼兒園及幼兒需求;(3)幼兒園對於防災及推動防災教育工作具有高學習意願,但專業知識不足極需專家協助。建議未來推動之重點工作包括:建立幼兒園防災教育輔導機制、試辦示範幼兒園、幼兒園人員防災增能與培訓、發展幼兒園防災素養檢測工具、發展幼兒園多元防災教材()製作。

關鍵詞
:幼兒防災教育、災害應變、災害潛勢








 






 

重要工作項目:1. 依全國各級學校之災害潛勢資料,進行防災校園之建置。

2. 發展符合地區災害特色,且以災害識覺、風險溝通與災害調適為核心概念之教育課程與演練計畫。

3. 持續更新維護防災科技教育網站與資訊平台,形成防災校園網絡。

4. 輔導各縣市培育種子師資、辦理師生防災素養檢測、綜整防災教育教材等,建全防災校園網絡建置及防災教育輔導團運作機制。
預期具體成果及效益:持續推動高、中災害潛勢學校進行防災校園之建置示範。

2.  發展在地化災害管理與以災害識覺、風險溝通與災害調適為核心概念之教育課程與校園災害防救計畫(含疏散避難演練)。

3.  維運防災科技教育網站與資訊平台,以拓展防災校園網絡。

4.  擴充學校災害潛勢資訊管理系統,提升校園防災工作效能。

5.  設置地區性防災推廣基地,建構防災校園網絡。

6.  培育防災教育種子師資與宣導防災教育成果,提高防災教育輔導能量與擴展推廣層面。

7. 「防災校園網絡建置與實驗計畫」之總體執行成效評估。

8.  持續補強落實各實施策略之重點工作計畫。
檔案下載: